Главная » 2017 » Февраль » 27 » Соревнуются "силачи"
14:22
Соревнуются "силачи"

Классический пауэрлифтинг в Луге.

17 и 18 февраля 2017 года в тренажерном зале МОУ ДО « Лужская детско-юношеская спортивная школа» проводилось Открытое первенство Лужского района по классическому пауэрлифтингу, посвящённое 73-й годовщине освобождения г. Луга от немецко-фашистских захватчиков. Это Первенство несёт в себе традиционную основу. Оно проводится ежегодно в феврале среди юношей и девушек до 18 лет и взрослых – жителей нашего Лужского района, регулярно занимающихся атлетическими видами спорта.

Классический пауэрлифтинг, его ещё называют – атлетическое силовое троеборье, состоит из трёх силовых упражнений: 1 -приседание со штангой, 2 -жим штанги из положения лёжа, 3 -становая тяга штанги от помоста. Другими словами этот вид спорта ни что иное, как наша отечественная тяжелая атлетика, только в упрощённом виде. Здесь правила и техника выполнения упражнений предельно просты и легкодоступны для любителей атлетизма.

Все участники соревнований, после обязательного официального взвешивания, распределяются по весовым категориям, где каждый атлет имеет право на три зачетных подхода к штанге в каждом упражнении, согласно «жеребьёвки». Лучший результат - в зачёт. Занятые места распределяются по наибольшей сумме поднятых килограммов в троеборье.

Более 20 участников, поочерёдно, по команде судьи соревнований, под дружные аплодисменты доброжелательных зрителей, выходили на атлетический помост для выполнения зачётных упражнений со штангой.

Борьба за лидерство во всех весовых категориях среди участников соревнований была упорной. Это была по-настоящему массовая демонстрация физической силы мышц и силы духа, красоты и здоровья. «Преодолеть себя и победить, но победить честно и красиво» - спортивный девиз, как закон, выполнялся неукоснительно. Организация проведения соревнований и судейство были безупречными: без травм, без системных сбоев и других непредвиденных происшествий.

На основании сводного протокола Открытого Первенства Лужского муниципального района были определены победители и призёры проведенных соревнований по классическому пауэрлифтингу:

Среди юношей до 18 лет « троеборье»

Категория до 48 кг.

1-е место Титов Илья результат: 182,5 кг.

2-е место Павлов Вячеслав результат: 140 кг.

3-е место Лаврентьев Владимир результат: 132,5 кг

Категория до 53 кг.

1-е место Семёнов Денис результат: 235 кг.

Категория до 59 кг.

1-е место Касян Михаил результат 185 кг.

Категория до 66 кг.

1-е место Галлямов Тагир результат 257,5 кг.

2-е место Острянин Иван результат 240 кг.

3-е место Ралдугин Михаил результат 235 кг.

Категория до 74 кг.

1-е место Туркин Артем результат 380 кг.

2-е место Полянский Даниил результат 327,5 кг.

3-е место Мирончук Александр результат 302,5 кг.

Категория до 83 кг.

1-е место Омельчук Богдан результат 365 кг.

2-е место Степанов Егор результат: 307,5 кг.

3-е место Константинов Степан результат: 220 кг.

Категория свыше 83 кг.

1-е место Мошатин Константин результат: 435 кг.

Среди девушек до 18 лет « троеборье»

1-е место Никифорова Алина результат: 145 кг.

2-е место Никитишина Галина результат 137,5 кг.

Абсолютное первенство среди юношей до 18 лет

1-е место Туркин Артем результат: 284,77 баллов.

2-е место Мошатин Константин результат: 282,706 баллов.

3-е место Полянский Даниил результат: 244,085 баллов

Все победители и призёры Открытого Первенства Лужского муниципального района по классическому пауэрлифтингу, посвященному 73-й годовщине освобождения города Луга от немецко-фашистских захватчиков награждены в личном зачете по весовым категориям - медалями и дипломами соответствующих степеней, за абсолютное первенство – кубками и грамотами от отдела молодёжной политики спорта и культуры Администрации Лужского муниципального района.

Главный судья соревнований: Бондарев НГ,

Мастер спорта по тяжелой атлетике.

 

Просмотров: 97 | Добавил: Natalya | Рейтинг: 0.0/0